Uma opção não usual, para o cozimento do feijão, é o uso de uma garrafa térmica. Em uma panela, colocase uma parte de feijão e três partes de água e d...
Uma opção não usual, para o cozimento do feijão, é o uso de uma garrafa térmica. Em uma panela, colocase uma parte de feijão e três partes de água e deixa-se ferver o conjunto por cerca de 5 minutos, logo após transfere-se todo o material para uma garrafa térmica. Aproximadamente 8 horas depois, o feijão estará cozido.
O cozimento do feijão ocorre dentro da garrafa térmica, pois
A) a água reage com o feijão, e essa reação é exotérmica.
B) o feijão continua absorvendo calor da água que o envolve, por ser um processo endotérmico.
C) o sistema considerado é praticamente isolado, não permitindo que o feijão ganhe ou perca energia.
D) a garrafa térmica fornece energia suficiente para o cozimento do feijão, uma vez iniciada a reação.
E) a energia envolvida na reação aquece a água, que mantém constante a temperatura, por ser um processo exotérmico.
{TITLE}