Escargot é um caramujo comestível, especialmente utilizad...

Escargot é um caramujo comestível, especialmente utilizado na culinária francesa. No Brasil, na década de 1980, empresários brasileiros trouxeram uma esp?...

INEP - Biologia - 2011 - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia - PPL

Escargot é um caramujo comestível, especialmente utilizado na culinária francesa. No Brasil, na década de 1980, empresários brasileiros trouxeram uma espécie de caramujo africano, visando produzi-lo e vendê-lo como escargot. Porém, esses caramujos mostraram-se inúteis para a culinária e foram liberados no ambiente. Atualmente, esse caramujo africano representa um sério problema ambiental em diversos estados brasileiros.

Caramujos africanos invadem casas em Ribeirão Preto. Disponível em: http://g1.globo.com. Acesso em: 13 ago. 2008 (adaptado).


Além do clima favorável, que outro fator contribui para a explosão populacional do caramujo africano no Brasil?

A) Ausência de inimigos naturais.
B) Alta taxa de mortalidade dos ovos.
C) Baixa disponibilidade de alimentos.
D) Alta disponibilidade de áreas desmatadas.
E) Abundância de espécies nativas competidoras.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.