A qualidade de óleos de cozinha, compostos principalmente...

A qualidade de óleos de cozinha, compostos principalmente por moléculas de ácidos graxos, pode ser medida pelo índice de iodo. Quanto maior o grau de insat...

INEP - Química - 2013 - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia - PPL

A qualidade de óleos de cozinha, compostos principalmente por moléculas de ácidos graxos, pode ser medida pelo índice de iodo. Quanto maior o grau de insaturação da molécula, maior o índice de iodo determinado e melhor a qualidade do óleo. Na figura, são apresentados alguns compostos que podem estar presentes em diferentes óleos de cozinha:



Dentre os compostos apresentados, os dois que proporcionam melhor qualidade para os óleos de cozinha são os ácidos

A) esteárico e oleico.
B) linolênico e linoleico.
C) palmítico e esteárico.
D) palmítico e linolênico.
E) linolênico e esteárico.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.