A agricultura de frutas cítricas requer que o valor do pH...

A agricultura de frutas cítricas requer que o valor do pH do solo esteja na faixa ideal entre 5,8 e 6,0. Em uma fazenda, o valor do pH do solo é 4,6. O agric...

INEP - Química - 2021 - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia - PPL

A agricultura de frutas cítricas requer que o valor do pH do solo esteja na faixa ideal entre 5,8 e 6,0. Em uma fazenda, o valor do pH do solo é 4,6. O agricultor resolveu testar três produtos de correção de pH em diferentes áreas da fazenda. O primeiro produto possui íons sulfato e amônio, o segundo produto possui íons carbonato e cálcio e o terceiro produto possui íons sulfato e sódio.
O íon que vai produzir o efeito desejado de correção no valor do pH é o

A) cálcio, porque sua hidrólise produz H+, que aumenta a acidez.

B) amônio, porque sua hidrólise produz H+, que aumenta a acidez.

C) sódio, porque sua hidrólise produz OH−, que aumenta a alcalinidade.

D) sulfato, porque sua hidrólise produz OH−, que aumenta a alcalinidade.

E) carbonato, porque sua hidrólise produz OH−, que aumenta a alcalinidade.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.